- Депозит
- 0.0017 BTC
Первая часть
Monero просто хорош. И речь тут далеко не только про анонимность (напомню, что у XMR закрытый блокчейн) у данной монеты быстрая скорость переводов (20-30 минут), а стоимость этих переводов в сотни, если не в тысячи, раз меньше, чем комиссия при переводах BTC. В основном перевод по сети Monero обойдётся вам меньше 0.01 USD.
Если после прочтения этого вы захотите приобрести Monero, то перед вами наверняка встанет вопрос, как это сделать. Ответа на него два. Если биткоины, за которые вы покупаете этот альткоин, чистые и не связаны с даркнетом, то вы заходите на bestchange.com и ищите самый выгодный обменник (этот способ подходит также если вы собираетесь покупать монеро за рубли или другую валюту). Однако, если перед вами стоит задача получить XMR за биткоин, присланный с Гидры или находящийся на Гидре, тот тут всё становится намного сложнее.
В случае, если ваш BTC связан с даркнетом, опция обмена через bestchange отпадает, ведь подавляющее большинство обменников, представленных на этом сайте, принимают активные меры для того, чтобы противодействовать отмыванию денег. А значит если грязные биткоины попадут на подобный сервис, то назад вы их получите вряд ли; точнее это можно узнать в Terms of use каждого обменника. Из-за этого отправка денег с Гидры на обычный белый обменник - это не самое разумное действие, просто замучаешься читать условия всех сервисов.
В противовес есть такой сайт, как Kilos (ищите на dark.fail), который помимо прочего предоставляет услугу обмена биткоина на монеро и наоборот. Так как это поисковик по даркнет-маркетплейсам, вы можете отправлять на него хоть 100% грязные деньги, но тут есть две проблемы. Во-первых, на Kilos далеко не самый выгодный курс, а, во-вторых, его адреса не поддерживаются Гидрой, так что сначала придётся делать перевод на сторонний кошелёк.
Помимо Kilos можно попробовать удачу на localmonero.co (это как localbitcoins, только с монеро), но я не уверен, насколько этот сайт безопасен для приёма грязных средств. В его Terms of use сказано, что в случае обнаружения незаконного источника денег, средства могут быть заблокированы. Помимо этого, при обмене вы будете получать Monero на внутренний счёт ресурса, а даже временное хранение денег на сайте, который принадлежит кому-то - это нарушение принципов безопасного и анонимного использования криптовалют.
Чтобы минимизировать издержки при обмене и сделать его максимально безопасным, следует искать что-то другое. Я потратил некоторое время и обыскал форумы в попытках найти проверенный сервис, которым пользуются обитатели мира "даркнета и наркотиков". Такой сервис нашёлся и на удивление оказался на самой Гидре. Магазин VIPcoin осуществляет обмен BTC с Гидры на XMR: достаточно выйти на связь с продавцом и для вас будет создан предзаказ на обговоренную сумму. Вы оплачиваете этот предзаказ, таким образом переводя средства обменнику, а он буквально в течение 20-30 минут отпускает Monero на указанный вами кошелёк. Комиссия у данного сервиса совершенно небольшая (а по сравнению с курсом Kilos так и вовсе ничтожная) - 3%. Я лично проверил данный обменник, так что могу ручаться за его работу. При этом обменник работает с начала 2018 года, так что на самой площадке уже себя зарекомендовал.
Ещё одно большое преимущество использования этого сервиса - вы не платите при переводе BTC за пределы Гидры. Учитывая последние события, комиссии у биткоина сейчас не самые выгодные, так что одно это может сэкономить вам средства. Плюс помимо обмена BTC на XMR VIPcoin также имеет обычный обменник, который осуществляет обратные обмены с яндекс.денег, карт и симкарт, что также может вам пригодиться. По совокупности факторов выгоднее и надежнее способа получить XMR за BTC с Гидры я пока не нашёл, так что порекомендую именно данный магазин.