Предисловие
Хотел написать об этом сразу после того как мой вопрос на эту тему удивил меня не знанием этой темы у форумчан ( Ну хотя форум всё же о заробатке , а потом о програмировании ) , но задержался из за действительно хорошего , на этот раз , нового года .
Мне нравиться изучать разные движения и субкультуры , так как за большим количеством на первый взгляд непонятных вещей есть идея . Некоторые идеи мне нравяться ( как напримаер та которую сегодня подниму на расмотр ) некоторые не очень , но даже так читать или слушать о них интересно .
А сейчас я вам про идею расскажу ...
Основная часть
ХАКТИВИЗМ это слияние слов Хакинг и Активизм впервые выжедшее из уст участника группы Cult of the Dead Cow под ником "Omega" (Ники в виду потдержевания анонимности более важны как по мне) включает в себя многие интересные идеи .
Основные из которых :
- Анонимность
- Свобода информации
- Недоверие к гос. структурам
- Этичность
- Неограничиный доступ к компьютерам ( В современных реалиях можно добавить сеть )
Основные действующие лица
Как для Панк движения есть два столба которые знают люди даже не особо интересовавшеся этой темой - Sex Pistols и The Ramones .
Так и для Хактивизма есть такие же два столба это Anonymous и LulzSec .
Anonymous ( всё таки пару слов стоит сказать ) - этих ребят знают все , настоящие звдёзды , маска гая фокса , костюм с красным галстуком они популизировали движение дали ему реальную , физическу форму . Одна из самых больших дудос атак , совместные атаки с другими группами , участие в движении сотен тысяч людей , взлом Сони , Пентагона и ФБР они были и в правду необычными ... Однако сейчас движение затихло и как по мне безвозвратно угасло оставив за собой пласт культуры который утонул в болоте шуток и мемов . Оставшиеся в движении люди являються КРАЙНЕ левыми и врятли смогут его поднять .
LulzSec - основную помощ Anonymous организовывали именно эти ребята . Действительно хорошо разбиравшиеся в комьютерах , ребята хотели сделать мировую революцию . Ярко и быстро появившиеся на Судне "Lulz" комнда из Tflow, Topiary, Pwnsauce , Avunit , Kayla и Sabu (Последний в последствии будет сравнён с Иудой за предательство) они успели атаковать Британское агенство по раскрытию тяжких преступлений , ЦРУ , Сенат США , бaзу данных Sony (которую обнародовали) и многое другое . Однако так же красиво и быстро они ушли произошло это по причине предательства со стороны SABU заключавшееся в полной здаче информации о участниках Гос. органам . В отличие от Anonymous они оставили более приемлимый след в истории . Сначала взлом шёл ради веселья которое позже вылилось в идейные движения и высказывания со стороны участников . Их уход скорее расматривался как падение героя , а не расхождение анонимного интернационала из за споров во взглядах ...
Так же стоит упомянуть Немецкий Chaos Computer Club , Сult of the Dead Cow и L0pht
Из медиа фильм Хакеры 1995 года (из него вышел лозунг HACK THE PLANET ) , музыкантов YTcracker и Dual Core .
Концовка
Это лишь малая часть того что Действительно происходило и происходит до сих пор . Сходки одна из самых популярных DefCon , Дед дропы , хакерспейсы , музыка , арт , культура и многое другое , что ещё можно было бы развить .
Что думаешь по этому поводу , может вдохновился и сам решил вступить в движение напиши об этом и потдержи всё писалось самостоятельно и c душой .
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ !
Я где-то всрал зарядку от ноута и уже час не могу её найти , просото пиздец какой-то .