Баюшки-баю, не ложися на краю придет серенький волчок… LibreWolf

nicalaitch

Пользователь
1702564672522.png

'
Возвращаясь к вопросу о браузерах. Логичный вопрос: если Бравый все-таки сливает данные, а LibreWolf нет, то почему я остановился на последнем?

Все очень просто. За мной должен оставаться хотя бы минимальный цифровой след, чтобы производить впечатление обывателя, а не волка в шкуре овцы, в шкуре волка, в шкуре овцы и далее по шкале рекурсии.

Почему я назвал LibreWolf браузером для параноиков ? Давайте разбираться. Вопрос то интересный.

1. Открытый исходный код. Как и любой уважающий себя опенсорсный продукт LibreWolf прозрачен. В шиле мешка не утаишь, и если в нем появится какая-то гадость, то комьюнити непременно об этом узнает.

2. Сборка Огнелиса. Да, LibreWolf это форк Firefox, но без всяких там закладочек и передачи данных третьей стороне. В сухом остатке – отличная стабильная база для сборки. Хотя я и не люблю Мозиллу, сделана она на совесть.

3. Телеметрия. Собственно, анонимус посмотрел, анонимус одобряет. Комьюнити проверило исходный код Волчары и убедилось в том, что все так, как должно быть. За нами таки никто не шпионит.

4. Вшитая защита. Чего тут только нет. Начиная от блокировки рекламы, заканчивая защитой от fingerprinting. Разве что в комплекте не идет рулон фольги для того, чтобы сделать себе костюм оффлайн-анонимуса.

5. Сделан «как для себя». Если так подумать, то моя старая версия Хромого со всякими Privacy Badger’ами и еще несколькими расширениями выполнял все те же функции, что и Волчара по дефолту. Так что можете сделать себе сборку руками на сторонних сервисах, а можете взять коробочный продукт. Тут уж как кому удобнее.

Ну и маленькая капля дегтя: я не нашел версии для мобильных устройств. А это в современных условиях большой минус.

Все равно, я вам упрямо напоминаю, что отсутствие цифрового следа – это не равно анонимности. Тут скорее вопрос комфорта, можете ли вы жить с осознанием, что за вами подглядывают или нет.

Помните: вы не параноик, если за вами немножко следят! Да пребудет с вами сила!

Отличный браузер, давно им пользуюсь, номер один в тесте PrivacyTests. Для комфортной и более приватной работы рекомендую дополнительно установить расширения: Chameleon, Trace, Cookies Quick Manager, uBlock Origin, Privacy Badger, Disconnect, CanvasBlocker, Multi-Account Containers, FoxyProxy, TamperMonkey и др.

А какой приватный браузер самый лучший для смартфонов ? Тоже было бы интересно почитать про такой

На сайте privacytests.org есть инфа и по мобильным браузерам. Предпочтительнее Brave

Назад
Сверху