НАСКОЛЬКО ЖЕ НЕСООБРАЗИТЕЛЬНЫ АМЕРИКАНЦЫ

JOURNALIST

Пресса
Закрытый раздел
Новость - Твиттер-аккаунты многих известных людей в среду вечером подверглись масштабному взлому. Хаккермены ломанули Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Канье Уэста, Барака Обамы, Джо Байдена, Биньямина Нетаньяху и кучи компаний среди которых Apple и Uber.

Что хотели хакеры: Они разместили сообщение попахивающее разводом из 90-х. "Все биткоины, отправленные на адрес ниже, вернутся в двойном размере. Если вы отправите 1000 долларов, я верну 2000 долларов. Делаю это только в течение 30 минут"

Заработали на этом от 100,000 до 8,000,000 баксов.

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС!
КАК БЛЯДЬ МОЖНО БЫЛО ПРОСРАТЬ ТАКОЙ ШАНС?!
У них был крупнейший информационный рычаг в мире. Они могли бы миллиарды заработать на этой хуйне. Одни чего только аккаунты Обэмы и Байдена стоят. Грамотными сообщениями можно было бы нахуй обрушить NYSE, выдвинуть нового кандидата в Президенты, устроить анархию в стране на пару часов, заработать на шортах миллиарды долларов. НО НЕТ! Какой то лохотрон, куда кинули деньги только совсем отбитые дауны.

А как бы ты поступил в этой ситуации? Как бы использовал момент?

Написал бы со всех аккаунтов: "Путин президент мира!"

я бы как в 96 жопу нарисовал бы на аватарке

Ну давай сюда свой план по перевороту мира твиттером, ребенок.
Спойлер: Спойлер
Я бы написал со всех аккаунтов что ТС еблан

Написал бы со всех аккаунтов: "Ебал в рот феминисток"

А надо ли переворачивать мир? Достаточно было бы запостить какую нибудь хуйню от имени Эппл уровня: "мы покупаем убер!" и получать ебейшие профиты. Или написать от имени Маска, что он уходит из Теслы, потому что кредиторы банкротят ее. Да сотни вариантов.

Ебатб, возможно акции бы упали и можно было бы получить охуеть какой профит от покупки

Все правильно сделали парни, не стали жадничать и оставлять хвостов.
Твой же вариант выглядит как взлом аккаунта училки Марьи Ивановны, с целью написать сообщение: Весь класс сдает по 500 рублей на поездку в Питер. Ответственным за сбор денег назначается Вася Петров.

ИМХО, их через биржу потом обязательно федералис нашли и в жопу выебали за такие проделки. А так - биткоины на счету, школьники в ахуе, твиттер в просадке. Все верно сделали, даже батя из туалета кричит, что малаца.

ухххх я бы позабавился . от имени трампа написать что блокируем биткоины те у кого есть они продавайте нахуй. биток упал бы сразу же и закупится им можно было бы по максимуму. а потом когда все поняли что это наеб опять закупали его и он бы вырос снова )) а у меня на кошеле было бы тысяча биткоинов

Да у них скорее всего просто не было времени реализовать что то лучше. Прилетает тебе такой доступ, в рукаве пять часов для реализации, как бы ты поступил ?

Т.е ты думаешь, что они получили доступы к аккаунтам спонтанно?) лол?) это была организованная акция к которой они готовились. Но реализация конечно да, хуевая, мало подняли.

Скорее всего все именно так.
Поимели с лошков бабки и искать их конечно же будут, но без особой страсти. А вот если бы они от имени Трампа написали про ядерный удар - за ними бы вся служба разведки США охотилась)

Где я говорил, что это было спонтанно?
На хакере пишут, что эта была атака на сотрудников, то есть взломали сотрудника твиттера врубаешь?

Никогда не знаешь когда придет лог, никогда не знаешь когда чел поймет, что его наебали.

Они заработали 8кк баксов, а ты просто сидишь на форуме, ну и кто из вас не сообразителен?

Почитай свежие новости. Они подкупили сотрудника и он передал им данные, врубаешь ?

Я думаю, что это не американцы были а русские. В одном из взломанных аккаунтов они написали такую хуйню
15949025092770.jpg

Их и так найдут. Компьютерная сеть это не тёмный космос с непонятными вспышками, а вполне конкретные алгоритмы по всем уровням => ВСЕГДА можно найти откуда и какое действие было соверешенно. Хоть ты за 100 впнов спрячься, распутать клубок лишь вопрос времени. С тором то же самое, да, все выходные ноды подконтрольны государствам.

Ты думаешь там всё так просто, что можно было твитнуть какую то чушь с аккаунта Маска и шортануть теслу на всю котлету? Ты знаешь, что к примеру "инсайдерская информация", которая имеет отношение к фондовому рынку уголовно наказуема? Погугли об этом, к тебе придут, если завтра будет известно о банкротстве компании, а вчера ты продал дом, чтобы сегодня шортануть эту самую компанию. Не думаю, что для налоговой было бы проблемой найти того, кто продал акций на миллионы долларов за день до обвала.

мои предположения что они пытались запутать следы , якобы это всё сделали злые русские и тд . типичная хуета для пендосов

Назад
Сверху