Очумительные ручки - делаем из обычного Wi-Fi модема, мощный как приора

Skaffandr54

Пользователь
Привет, форум.
на связи Распутин

Все мы в основном сидим через Wi-Fi, свой или соседский - дело каждого. Вся история основана на личном опыте, то чем я пользовался долгие годы. Из говна и палок - получаем стабильность и качество.

Покупая какой-либо модем (он же "свисток") можно столкнуться с тем, что мощность антенны посредственная. Хватает на свои хоромы и соседей в круг на пару этажей. А что, если хочешь ёбнуть вифи с соседнего дома или квартала? - Покупай более мощную антенну, но тут то и начинается весь угар.

Проблемы которые могут тебя настигнуть:
1) Слишком высокая цена
2) Обещанное, не соответствует действительности
3) Очень много китайского говна, которое работает хуже оригинала

Что сделаем мы:
Свою пиздатую, стим-панковую штуку, которая работает

Нам понадобится:
1) Паяльные приблуды (паяльник, припой, флюс/кислота)
2) Медная проволока 30-40 см
3) Железяка/текстолит
4) Кабель USB "мама-папа"
5) 30 минут свободного времени
6) Сам модем (в качестве примера, взял TP-Link wn722n)

Стартуем!

Чертёжик
42131.png

Бёрем нашу медную проволоку (покупаем одножильный МЕДНЫЙ провод и снимаю изоляцию). Для того, чтоб проще гнулась, советую прокалить на огне (Медь характерно меняет свой цвет, это будет заметно. Она станет более мягкой и податливой) Гнём следующую конструкцию:

2131.png

Далее берём железяку/текстолит для печатных плат и впаиваем конструкцию по центру (Лучше потратить 150р и купить текстолит. Отверстие проковырять проще, проще залудить, проще припаять) Расстояние между конструкцией и железякой - 15мм (погрешность в +- 2мм доступна)

Припаяли, сделали, большая часть сделана. Далее берём саму антеннку и ломаем чёрную, пластиковую хуйню. Нам нужно добраться до белого проводка.
4213122.png
Расковыряли, проводок у нас на глазах. То, что нам надо, это - оплётка и центральная тоненькая жилка. Оплётку (наружняя часть) немного расплетаем и делаем скрутку. Очень аккуратно, срезаем изоляцию с центральной жилки. У нас получилось 2 проводочка (объясняю практически на пальцах). В текстолите, ковыряем второе отверстие, прям радом с ножкой нашей конструкции и с обратной стороны продеваем модем с нашим белым проводком. Модем сразу закрепляем чем угодно (клей, скотч, изолента, сопли, жувачка) и наш проводок припаиваем к конструкции следующим образом:
4444444.png

!ГОТОВО!

Далее всё максимально просто. Делаем подставку (я взял коробку от мобилы и на скотч бахнул всю эту вундервафлю). К модему цепляем USB удлинитель, ставим/крепим в районе окна и идём тестить.

P.s. Данным опытом я поделился для тех ребят, у которых с финансами проблемы, а точек Wi-Fi не очень хватает или дальность слабая. Я понимаю, что всё это выглядит максимально уёбищно, но оно работает - а это самое главное.

С технической точки зрения - штука рабочая, но проверять не буду:D

Гайд с форумов 2000годов) на самом деле говна кусок, а почему вам откроет секрет среднее образование по физике.

Назад
Сверху