Подкуп сотрудников телефонных компаний - бизнес 2020

JOURNALIST

Пресса
Закрытый раздел
Жертвой преступника оказался исполнительный директор консалтинговой фирмы Transform Group.

Основатель и главный исполнительный директор консалтинговой фирмы Transform Group Майкл Терпин (Michael Terpin) подал в суд на Эллиса Пинкси (Ellis Pinksy), согласно которому подросток совместно с другими злоумышленниками взломали его телефон и похитили деньги в 2018 году.

По словам Терпина, подросток совместно с сообщниками выявлял людей с крупными криптовалютными активами и взламывал их телефоны, подкупая или обманывая сотрудников операторов беспроводной связи. Затем преступники перехватывали аутентификационные сообщения, получали доступ к конфиденциальной информации и крали денежные средства с криптовалютных счетов жертв.

Пински якобы хвастался друзьям, что уже с 13 лет смог украсть криптовалюту на сумму более $400 млн и перевел сотни тысяч долларов в наличные деньги, которые хранились у него в спальне. Как только стало известно, что Терпин подает в суд на Пински, молодой человек испугался и прислал криптовалюту, наличные деньги и часы на общую сумму в $2 млн непосредственно Терпину, признав свою вину. Однако этот поступок не смягчил намерений жертвы и бизнесмен решил довести дело до конца.

По словам Терпина, злоумышленнику в совершении кражи помог Николас Трулья (Nicholas Truglia), который вместе с Джоэлом Ортисом (Joel Ortiz) был арестован в прошлом году за SIM-своппинг.

Терпин подал иск в суд Нью-Йорка с требованием взыскать с преступника $71 млн в соответствии с федеральным законом, который допускает возмещение ущерба в троекратном размере.

Но подозреваемый пошёл на сделку с ФБР, и может избежать наказания, за счёт того что сдал 5 групп хакеров из Москвы, Берлина и 15 сотрудников телефонных компаний из 7 городов США.

Вот да, я этого вообще не понимаю ?
Никогда такое не пойму

На просторах СНГ дети в эти годы мягко говоря умом не блещут. А тут мальчик, 400млн$ угнал. Откуда эта сверх осознанность?

Да я вот уже второю тему такую читаю на этом форуме за эту неделю, недавно был парень русский, но он не хакер, а просто программист, и уже в сша переехал и тд тп крч псдец паренёк. А тут вообще какая-то пушка. Хер знает.... это очень странно блин, каким образом это происходит. Ведь с другой стороны, посмотреть на того же моцарта который в 4 года ебашил ну и много других знаменитых людей.... ужаснёшься, что ппц, что не так со мной, почему природа не дала такой буст

Поддерживаю! Но думаю тут не малую роль играют родители =3

Возможно, но знаешь, дети такие, что обычно до 10 лет толком ничего не заставишь делать... А тут в таком возрасте уже познания какие-то. Странно это все.

Назад
Сверху