atomniy_babax
Пользователь
Любое великое путешествие начинается с первого шага (с)
Лао-Цзы (но это не точно)
Всем привет!Лао-Цзы (но это не точно)
Братишки, новый год - пора положительных эмоций, поэтому я решил слегка отойти от негатива и написать о нейтральной теме, а именно как я бросил курить. Может многим поможет, а может просто кто примет к сведению.
Начал я курить в 13 лет, как и любой подросток, который начал расти в 90х. Насмотрелся на деда и маму и подумал, что если им это приносит удовольствие, то и мне должно, ну и...
Как все происходило: я и мой друг решили купить сигарет, но оба ссыканули и решили для начала перебиться чем-то другим. Решили забабахать косяк с чаем, забить в тетрадный лист, вставить вату и попыхтеть. Это был просто пиздец, ведь чай был в ГРАНУЛАХ (принцесса Нури с клубникой). Потом месяц не возвращались к этой теме и тут мой друг пригласил помочь на даче. Там он отвел меня к тайнику, открыл его, а там лежала пачка Альянса. Покурили, он прокашлялся, а мне хоть бы хрен, даже не знаю, почему так было. Потом решили попробовать ментоловый ЛМ и понеслась. Дальше Капитан Блек и по нарастающей.
Именно для себя я тогда выбрал лучшие сигареты - Wings Light. Приятный был табачок, пока не скатились.
В 14 Meine Mutter узнала, что я курю и вместо того, чтобы отвешать мне пиздячек спросила, я сам покупаю сигареты или стреляю. Я сказал, что в основном стреляю, на что она дала мне денег на блок вингса на полгода, который был благополучно скурен за первые 2 недели.
Дальше я начал зарабатывать сам и сигареты покупал тоже сам.
Я даже не знаю, сколько я сигарет выкурил за всю свою жизнь, но скажем так, курил я половину своей жизни (любимые были - красный L&M).
Да, мой дед курил с 1 класса и умер только в 78, но у них табак был другой, более качественный.
Прошло много времени, я курил, как паровоз, скажу больше, я херачил по 2 сиги за раз и по 2-3 пачки в день. Даже хобби для себя нашел - попробовать сигареты из всех любимых стран мира).
В 25 курение начало давать свои плоды. Я перестал нормально различать запахи и вкусы, появилась огромная отдышка, а из-за хронического бронхита, возникшего от курения, у меня образовалась послеоперационная грыжа, которая до сих пор мне доставляет проблемы.
И тут я загорелся желанием бросить курить, ведь на тот момент появились всякие снюсы, вейпы и никоретте. И что бы вы хотели? Нихера не помогло
*снюс. Рот щипало, как будто ежа сожрал
*вейп. Круто, но курить все равно хотелось, так как воспринимал, как кальян.
*никоретте. Для меня показалась обычной жвачкой.
Короче херня это все. Посоветовался с человеком и он сказал, что у меня ритуальная зависимость, то есть не от никотина, а от самого процесса, который надо соблюдать хотя бы на 80%, то есть бумажный фильтр в зубах, дым и вкус.
И тут я в прошлом году попробовал такую штуку, как IQOS. Что удивительно - перестал курить сигареты с первой тяжки. Все бы хорошо, но у айкоса очень мерзкий запах. Все знакомые воротили носы, да и по кошельку стало бить куда сильнее, чем раньше.
И тут 10 дней назад, проснувшись с адового похмелья и покурив айкос я проблевался от его вкуса и после этого решил вообще перестать курить, как мой дед, который бросил в 74 - он просто выбросил сигарету и пачку в печку и больше не курил. Так же и я, благо оставалась всего одна сига, так что обидно было не так сильно))) Да и о девушке своей подумал, что ей будет приятно, ведь она запах айкоса вообще не переносит)
Ниже лишь мои наблюдения:
День 1. Курить не хочется вообще, похмелье адское, посмотрим, что будет на следующий день.
День 2. Легкое желание попыхтеть, но денег нет, так что придется потерпеть.
День 3. Люто хочется чем-то подымить, одолжил у знакомого вейп с безникотиновой жижей.
День 4. Ничего, абсолютно ничего.
День 5. Хочется жрать очень люто, организм начал осознавать, что с ним происходит.
День 6. Разбил геймпад, играя в МК11. Злой шопиздец.
День 7. Купил яблок 5 кило, стоят рядом в контейнере. Ем яблоко, когда хочу курить.
День 8. С таким содержанием железа в организме я должен уже стать пуленепробиваемым. Курить хочется, но меньше.
День 9. Организм адаптируется, тремор и желание покурить уходят.
День 10. Смешанные чувства. Парю вейп, но стал чувствовать себя легче. Тяжелее становится только тогда, когда об этом думаю.
По моим наблюдениям ко мне вернулись обоняние и вкус, денег значительно прибавилось, полюбил яблоки и груши))
Конечно, потряхивает до сих пор, но это пройдет) Кашель лютый, как у бомжа туберкулезника - организм избавляется от всякой гадости.
От себя желаю всем курящим бросить - это непередаваемое ощущение, когда твой организм чувствует себя, как должен чувствовать. Да, сиги - это приятно, но когда ты куришь для удовольствия, а не от привычки.
Всем добра, котиков и анонимности.
С наступающим)
Всех люблю, ваш DerGros