[поговори мне тут] Ч.5 Смерть

RA1GES

Пользователь
Ну что ж, продолжаем писать, дико извиняюсь за дизинформацию в теме про немцев в части Афганской войны, исправлюсь.

Сегодня мы поговорим о смерти. Когда-то для меня само это слово приводило к ужасу и неопределенности, пока я не столкнулся с этим сам.
Для большинства людей смерть близкого человека - это еще вопрос времени и многие не знают, как они себя поведут при смерти близкого человека. Для меня так же этот вопрос был открытым и каждый раз, когда я думал, что когда у меня кто-то умрет, что же будет дальше, как я буду жить дальше без этого человека.
Сразу расскажу вкратце. У меня все это произошло слишком быстро и в очень больших масштабах.
Жил я в родном городе в частном доме, состоящим из двух половин. В одной половине жили мои бабушка, дедушка, мама и я, а в другой половине брат дедушки и его жена.
В 2013 году, когда я был на заработках в другом городе, мне позвонила мама и сказала, что дедушка попал в больницу с инсультом. Он много пил и поэтому система кровоснабжения у них него была ни к черту. Когда я приехал домой, чтобы находиться рядом с мамой и бабушкой, мне сказали, что у дедушки случился в реанимации повторный инсульт и он умер. Тогда я не находил себе места, состояние было на уровне "готов разреветься", что иногда и происходило и в таком состоянии я находился до дня похорон. Я тогда уже находился в невменозе и не знал, как буду вести себя на похоронах, чтобы перед родственниками не упасть лицом в грязь и не выглядеть, как сопливая девчонка. На удивление, когда во двор нашего дома привезли гроб с дедушкой, я ничуть не психанул, просто смотрел на него и не проронил ни слова. Хотелось оторвать руки патологоанатому, который вскрывал дедушку, ведь на волосах была запекшаяся кровь, никакого уважения к покойникам. После похорон стало как-то легче.
В том же 2013 году моей бабушке из-за того, что дедушки больше нет стало намного хуже, у нее началась деменция, а на фоне развитого сахарного диабета она только усиливалась. Я два раза вытаскивал её из гипогликимической комы, но в третий раз было слишком поздно. В общем в мой день рождения в конце того года её и не стало. Тогда уже к смерти было отношение поспокойнее, прощание было уже в траурном зале, а похоронили ее прямо рядом с дедушкой.
Думаете все? Нет, тогда я бы и не начинал этот текст писать.
с 2013 по 2016 год мама ездила на черное море к друзьям, наверное чтобы самой отвлечься от всей этой ситуации. Но вот проблема в том, что мама у меня всегда бесстрашной была и на море она всегда ходила без головного убора. В 2016 году мне звонит ее подруга и говорит, что с мамой творится что-то не то. Она могла просто начать смотреть в одну точку и войти в ступор, могла просто упасть на ровном месте. Её возили и к неврологу и к психиатру, а фельдшер скорой помощи, который приехал на вызов в школу, где мама работала просто спросила: "она что, пьет?". Сначала все думали, что мама спилась, потом её положили в психиатрию, где она и впала в кому и вот тут уже ее решили отвезти на МРТ. Как думаете, что было? Правильно, рак мозга, последней стадии (100мм в диаметре) с метастазами по всему мозгу. Я сорвался и сразу приехал в родной город, чтобы ухаживать и следить за домом. Я, как человек, который может всегда договориться, мог заходить к маме в реанимацию после операции на мозг. Вы даже не представляете, каково это - видеть человека, который тебе самый близкий без сознания в искусственной коме, с бритой головой и зашитым шрамом на правой височной области. Хочется сказать спасибо реаниматологам - ухаживали хорошо и внимательно. И вот, когда я уже собирался съездить навестить жену на пару-тройку дней в город, где я тогда жил, мне звонят в 2 часа ночи и говорят, что мама умерла. Как вы думаете, какая была моя реакция? Да никакой. Да, была скорбь, был комок в горле, но вот на смерть тогда я уже реагировал по другому. Похороны прошли, я уехал в родной город. Грустил не особо, жил дальше.
В конце 2016 года уже умерла жена брата дедушки, которые жили в другой половине дома. Я приехал на похороны, отсидел на поминках, выпил и уехал.
В октябре 2017 года умер брат дедушки, так же съездил, почтил память, нажал F, чтобы почтить память и уехал.
Итог: за 4 года умерли все, кто жил со мной в одном доме, отношение к смерти шло по нисходящей, пока я не принял её, как должное и неотъемлимое.

Сейчас у меня поменялась жизненная позиция, я перестал скорбеть по людям, а если человек сам все сделал для своей смерти или совершил суицид, то мне просто становится на него похуй, ведь какой смысл скорбеть по человеку, который не хочет жить.
На мою позицию пофигизма к смерти людей сыграли еще и смерти знаменитостей, Бенингтон, Горшок и остальные. Я не вижу смысла вообще скорбеть сейчас, отношение к смерти стало пофигистичным. Если умрет кто-то из моего круга, я не буду убиваться или еще что. Я просто приду на похороны, нажму F to pay respect и вернусь к своим делам.

Как-то так.

а я прослезился, что-то последнее время даю волю эмоциям, нужно завязывать с этим.

Приятно, что у меня стали появляться постоянные читатели и даже те, кто задонатил)
не скажу, что это неправильно, но и запускать свою эмоциональность не стоит

Соболезную...
Про мать вообще знакомо. Я тогда мелким был еще, но картинка где она в палате со всякими трубками и невменяемым состоянием, застряла походу навсегда в памяти. Самый шок был когда в " таблетке " один на один с гробом ехал, тогда уже видишь что всё, глаза больше не откроются .
Родители априори уходят первыми и нужно быть к этому морально подготовлен. Но страшнее всего пережить своих детей...

Даже не знаю как реагировать на эту статью. Вроде всё так и есть, а вроде "блять, как так можно?"

Знаешь иногда такое бывает. Ну вроде должно что то внутри угнетать , но через силу эмоцию не вызвать.
И гнобить себя за это не стоит. Это своего рода защитная реакция психики.

Как же знакомо, сам прошёл через такой путь и стал примерно также относится к смертям. Со временем конечно все равно осознаешь все это, приходит грусть и тоска по ушедшим людям. У всех все равно когда-то умрут родители, но у некоторых это просто происходит намного раньше.
Отлично написано, респект.

Позавчера и отца не стало. Берегите близких и если хотите что-то сказать, то не откладывайте. Потом времени может и не быть

Выражаю свои соболезнования мужик, хоть они никак и не передаются, но знай, мне искренне по человечески жаль тебя! От этого никуда не уйти, все мы умираем рано или поздно.

сказать ,что я виде смерть нечего не сказать.
описать ту история я не хочу ,но то что ты пережил ,я не пожелал бы некому.
живи

....
мужик press F to pay respec

Назад
Сверху