[поговори мне тут] Ч.9 Дети

MATATUMBA

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые!
Давненько я чет не рассуждал и не писал статьи для ДВ, пора бы и изменить это.

Как многие знают на этом форуме, я являюсь убежденным чайлдфри. Да, многие это осудят, но это полностью мой выбор и я не хочу разводить свою полемику.
Данная статья ни в коем случае не направлена на то, чтобы кого-то переманить на сторону чайлдфри. Это больше мои мысли и аргументация моей позиции.
Когда многие узнают, что я не хочу иметь детей, то говорят, мол я еще не вырос и скоро это изменится. Простите, господа, но нет.
Сразу хочу внести ясность: чайлдфри и чайлдхейтеры - это две разные модели убеждений и принципов, к детям я отношусь нейтрально, однако своих иметь уж точно не хочу.
Спойлер: НЕ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ЯЖМАТЕРЯМИ
Если смотреть с точки зрения биологии, то ребенок - это паразит. Сначала интернальный, потом экстернальный.
Многие очень сильно осуждают мою позицию, говорят, что это неправильно, что я недочеловек и детей нужно иметь в семье, на что я хочу привести несколько примеров
1. Финансовая ответственность
Когда вы заводите ребенка, то должны быть уверены в своем финансовом благополучии и это не тот случай, когда ваши доходы равны расходам. Ребенок требует куда больше денег и он не "перебьется дошиком" в сложные времена. Современное общество требует современного отношения к ребенку. Это коляска, подгузники, детское питание, одежда, потом расходы серьезнее - садик, врачи, школа, универ.
2. Гипотетическая опасность для матери.
Ни для кого не секрет, что роды - это не покакать сходить. Это сложный и крайне болезненный процесс.
Согласен, это не показатель, чтобы отказываться, но отталкивает гипотетическая возможность потерять близкого человека.
3. Гипотетическая опасность для ребенка.
Не будем также забывать об врожденных заболеваниях, например ихтиоз (ну нахер?)
Я понимаю, что это можно все предотвратить на первых этапах беременности, однако аборт уже может оказать влияние на организм матери.
4. Гормональный сбой.
Ох, это пиздец. Сколько знакомых родили и почти у всех история сводится к некоторым неприятным вещам, протекающим вместе с беременностью:
  • Перебои настроения, как при биполярке
  • Постоянно хочет есть и не то, что есть дома, а, например, жаренного воробья
  • Крики и скандалы на пустой почве
  • Изредка галлюцинации
  • У моей мамы, царствие ей небесное, после того, как она меня родила, на подбородке начало расти несколько волосков, по структуре, как щетина у мужика.
Многие терпят, однако я же эту проблему решаю на корню. Нет беременности - нет возможности гормонального сбоя.
5. Проблемы в социуме.
Вот скажите, вам приятно, когда в автобусе\самолете\поезде и других местах скопления людей в тесном пространстве появляется такая "сирена"? Я когда летал в Прагу в самолет пришла мама с ребенком и у половины салона сразу закатились глаза, а сзади меня мужик тихо и с безысходностью произнес: "Ну все, пиздец".
6. Проблемы с путешествиями.
Хотите куда-то сгонять? Тащите ребенка с собой. Ваша радость если есть бабушка с дедушкой. А если их нет или им самим уход нужен? То-то же.
7. Психические отклонения.
Сколько раз я во всяких чернушных группах читал новость, что вроде у мамы все хорошо, но тут она просто берет нож и режет своего ребенка. Это называется постродовая депрессия. Предугадать ее появление практически невозможно и если уж она появилась - терпите.
8. Эстетика.
Вот вам приятно, когда ваша вторая половинка толстеет на глазах, а потом у нее вырастает огромный живот? После родов стрии (растяжки), обвисшая кожа, набранный вес и его возможный неуход. Некоторые приходят в норму, некоторые нет. Особенно сейчас в голове представьте грудь своей девушки, красивую и упругую. Так вот забудьте - она обвиснет, как уши спаниеля.

Я ни в коем случае никого не призываю придерживаться моей позиции, однако этой статьей я аргументировал свою точку зрения.
Все случаи, которые я привел, происходят не со всеми девушками, однако на своей я бы такое тестировать не стал.
Всех люблю, всем добра и котиков.
Ваш DerGros

Как поставить дизлайк?
Доводы конечно за уши притянуты слишком.
Детство у меня было как и у многих тут, ахуеть какое бедное, но пиздец какое же счастливое, с духом того времени так сказать)))
И спасибо бате с мамкой, что им было похуй на мнение окружающих, буду я в маршрутке орать или нет))
P. s. Лучше б наверное ты и не писал "такую" статью для ДВ, имхо.

пока у меня не было детей, я их не переваривал ( как и 90% тут присутствующих )
как только появился первый всё кардинально изменилось.
с детьми, ты переживаешь своё детство заново. это гремучая смесь из ностальгических воспоминаний тебя реально окрыляет.
ты не становишься слабее , наоборот это самая настоящая мотивация .

Раньше тоже так думал но сейчас, большое НО, стал допускать мысль о ребенке, но только при тех условиях что я его полностью обеспечу и устрою ему будущее. Я сторонник того что нельзя делать так как сделали большинство наших родителей, простите за выражение, высрали жизнь, выродили, а обеспечить в должной мере не смогли, обеспечили комфорт, НО НЕ ДОЛЖНУЮ ЖИЗНЬ. Мир жесток, и суров, я считаю нельзя рожать ребенка если у тебя нет плана и должных финансов чтобы сделать его ЧЕЛОВЕКОМ. Ты можешь высрать ребеночка потому что тебе хочется, да, но не каждый ребенок будет гениален,трудолюбив, харизматичен чтобы выбраться из всего это дерьма в будущем. Ведь дети не выбирают. рождаться им или нет, и я больше чем уверен, если бы была возможность показать ребенку перед рождением наш мир и его будущую потенциальную жизнь, он бы выбрал небытие.
Суть всего что я тут сказал, если в краце. Захотели ребенка? Захотели создать жизнь? Будьте добры обеспечивать его. А не так как у нас делается, 18 стукнуло, пиздуй на говно-работу и дальше плоди нищету,по нашим заветам.

я уж точно не хочу детей иметь ,знаете что с такими в тюрьме делают?

Тогда на куя ВЫ вашпе нужны на этой земле - скамить, гадить и бухать что ли? Я не представляю как без них жить.Лет 6 назад не переваривала запах младенца... пеленки..распашенки. А как свой родился, так поняла для чего вообще на свет родилась - для того что бы продолжить род и подарить новую жизнь, жизни без него не представляю просто и безумно люблю.Вы подумайте как люди в послевоенное время после 1945 г имели по 10-15 детей и ничего поднимали же.А тут плять родовые..послеродовые..сертификаты..еще региональные платят, сейчас детские добавили и людям плять все мало.Вы просто еще ДЕТИ!!!!!! Вы сами поймете как много потеряли с возрастом, когда чашку чая или утку подать некому будет.

Товарищ, ты что вообще пишешь?
Что у тебя в голове?
Почему ты весь в негативе?
Оглянись - мир же прекрасен!!!

Вася просто ссыт взять на себя ответственность... Ну и хуй с ним.
Только нахуям это здесь? Не хочешь иметь детей, не заводи, спермопоток (не помню как называется операция)перетяни и всё. Захуям нам знать что ты такого мнения? Хочешь умней всех показаться хочешь?

Вася просто ссыт взять на себя ответственность... Ну и хуй с ним.
Только нахуям это здесь? Не хочешь иметь детей, не заводи, спермопоток (не помню как называется операция)перетяни и всё. Захуям нам знать что ты такого мнения? Хочешь умней всех показаться хочешь?

Че все накинулись-то?)
Свою позицию человек аргументировал обстоятельно, более чем, и никому не навязывает
Никто не спорит, что дети - это круто
Но я, например, согласен с ТС
Воспитание - очень большая ответственность
Большая часть сама еще детей в себе не переросла, но почему-то никаких сомнений относительно своей готовности создать чужую жизнь не испытывает
Кругом куча анти-примеров - люди вырастают с психическими травмами, отсталостью в развитии, комплексами, а началось все это с того, что однажды их мать подумала "хаа, хочу пиздюка себе, а че, буду его любить"

Хоть кто-то понял мой посыл. Я действительно никого на свою сторону не склонял. Лишь аргументировал позицию, почему я не хочу иметь детей.
Я их не ненавижу, скажу больше, я некоторое время проработал в детском лагере ::)

Назад
Сверху