Сатанизм Ла-Вея

atomniy_babax

Пользователь
Дочитал-таки я сатанинскую библию.
Тема адресована тем,кто может отличить сатанизм Ла-Вея от поклонениясатане и жертвоприношениям.
Таких просьба не пистаь ничего.
В целом чтиво интересное, читается в запой.
Мне лишь один тезис не ясен.
Про насилие. Я отлично понял,что одна из заповедей его сатанизма звучит следующим образом:

7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!

И один из тезисов в том,что насилие в его представлении это нормально, но книга-то логичная, так что нашёл не совсем логичныймомент,как по мне.
Речь идёт о том,что насилие в книге преподносится,как что-то нормальное, хотя этого я вообще понять не могу.
Человеку нужно насилие и это факт, закалённый временем.
Но что нас отличает от обычного животного, если мы не можем контроллироватьвспышки ярости/агресии?
Да ничем,животные не могут так, люди могут и это факт.
Я не имею ничего против насилия в кино,книгах,играх. Это нормально,человеку это точно нужно, но зачем же проявлять агрессиию в формате животного мира, если у нас етсь язык и голова, с помощью которых можно решить ЛЮБОЙ вопрос в 21 веке,за исключением случаев, когда твой собеседник горилла с ножём, которая хочет принести вред твоему здоровью.
Но по факту, если бы не было насилия с одной стороны, то совершенно спокойно можно сделатьтак,что её не будет вовсе, но темне менее все конфликты в мире зачастую сопровождаются насилием в очень грубой форме, люди изобретают новое оружие.
Скорее всего это потворство спросу, но зачем этот спрос. Ну вот ударил ты человека, дальше что? ты донёс до него мысль своим рукоприкладством?)
Да нет,нихуя. Ты вызовешь цепную реакцию, человек будет делать тоже самое с тобой и другими людьми.

Может кто-то мне объяснить, почему же мы не можем существовать без насилия?
Я понимаю,что точно будут какие-то трудности, но не знаю какие,так как сравнивать не с чем, жизнь человека - сплошное насилие, как минимум вокруг тебя. Почему люди с возрастом всё меньше прибегают к этому? почему это контролируется законом? да потому что это животная хуйня, котора яникогда ни к чему хорошему людей не приводила, но тем не менее люди всё так же друг друга режут,а у меня вопрос.

ЗАЧЕМ?

Я про это и говорю.
Вопрос, почему. Я отлично понимаю, что некоторые люди не понимают по-хорошему, такая закономерность, что вот есть такие люди, но это не отменяет моего вопроса, почему так) где искать ответы... И сативу, писать в лс) 0)0

В книге прежде всего преподносится насилие как ответный удар, т.е. подставлять другую щеку- глупо, бей в ответ. Так же Лавей акцентирует внимание не только на физическом насилии, а на моральном в частности, что более эффективно в большинстве случаев)
Опять же, в книге не было ни слова про донесении своей мысли(в том контексте, о котором ты пишешь) с помощью физического рукоприкладства. Там практически заглавными буквами написано, что несогласованное насилие применимо в случае угрозы твоей жизни и т.д.
Агрессия- не совсем животная хуйня, точнее, все наши чувства можно назвать животными. Это часть нашего эмоционального мира, она нужна.
На эту тему излагать конечно можно очень долго и нудно))

Ты знаешь зачем почему человек испытает боль? Это прямой сигнал организма о том, что что-то не так. "По-хорошему" или прочие вежливые разговоры/нотации это косвенный сигнал. Человек инстинктивно избегает боли, а вот разговоры ему могут быть нипочем. Проще говоря - язык боли это первый и понятный всем язык.

посмотри фильм Пила . Там все сказанно об этом

Ты упустил момент один,сейчас скопипасчу. Там есть конкретный момент про то,что насилие обязательно в мире.

4. Не являемся ли мы все инстинктивно хищными зверьми? Если люди перестанут охотиться друг на друга, смогут ли они продолжать свое существование?
Вот ,этот момент. Охота друг на друга это совсем не про "не подставляй другую щеку" , согласись.

Назад
Сверху