Telegram и Безопасность. Так ли это на самом деле?

88skull

Пользователь
Подтвержденный
Закрытый раздел
Депозит
00.0023 BTC
Я не уверен, но походу телега больше небезопасна.
Умельцы из компании Интернет-розыск на конференции Баркемп в СПб презентовали Telegram-деанонимайзер.
По факту, это – сеть ботов, которые действуют под видом реальных юзеров и сервисов и собирают инфу о пользователях: номер телефона, ID, IP и характеристики устройства. Далее делается виртуальный слепок гаджета, имея который, можно делать запросы в любые интернет-сервисы типа Оzon`а. У них уже можно получить контакты, оставленные при регистрации. А сайты, как мы знаем, могут узнавать пользователей по куки. Вот такая схема. Уже работает 40 штук ботов. Скоро планируют довести до нескольких тысяч. Также говорят, что схему могут специально допилить под нужды МВД. Скорее всего, этим уже занимаются. Желание – покрыть весь российский Telegram. Никто не скрывает, что ботов уже тестируют и ими пользуются сотрудники МВД и прочих структур. При этом разработчики заявляют, что они не ломали Telegram и работают в поле закона. Заблокировать нельзя, будем выкручиваться. Не знаю, как к этому потом отнесётся Павел Дуров, но пока это работает так.
Кстати, деанонимайзер находится в свободном доступе. Можно поюзать и самому. Но «пакеты» для физлиц и органов имеют разные возможности. Для простых людей есть даже бесплатная урезанная версия. Но номер телефона, говорят, узнать она позволяет. Я пока не пробовал. Органы же могут получить ещё местоположение, модель и запросы, которые были сделаны с устройства, узнать, в какие группы юзер входит. Всё, чтобы находить преступников и террористов. Позже данные можно будет использовать и в качестве доказательства в суде. Так что имейте в виду. С ботами и левыми сервисами не общаемся) А киберпреступники – бойтесь.
А, ещё заявляют, что важно не допустить попадания разработки в нехорошие руки. Походу, скоро её заберут себе целиком. После таких заявлений это норма.

Сначала Киви, теперь телега?)

приходит время трансформаций и адаптаций ( хотя это всегда так было )
тележка - просто для общения
киви - просто нахуй )
уходить с чёрного на серый/белый заработок
вместо поиска мамонтов, заняться реальным делом, которое будет приносить прибыль и за её "чистоту" не надо переживать.

Предлагаю вам пересмотреть интервью с Павлом Дуровым, здесь он об этом говорит, что будут делать, если телеграм каким либо методом взломают.

Говорить одно, а на деле может оказаться совсем другое.

Хотите получить "АНОНИМНОСТЬ"?
попробуйте приложение на андроид Oversec
шифрование всех сообщений

Посмотрим, что Павел готовит, уже давненько не было больших обновлений в телеграм, я больше чем уверен, что он знает как выйти из этой ситуации, ну или что-то для это предпринять. На данный момент он же разрабатывает свой биток и его таскают по судам.

Назад
Сверху