Твой компьютер защищён, а ты?

stepanych

Пользователь
Приветствую дамы и господа

Думаю каждый из вас видел как слуги закона оковывали даже самых серьёзных преступников DarkNet'a. Какие бы вы способы анонимности не применяли, как бы вы не акцентировали на этом внимание, если вы оставите за собой след в IRL, вас найдут. Не достаточно просто почистить за собой следы в сети и больше их не оставлять, анонимность заключается не только в отсутствии информации о тебе в интернете, но и в жизни.

Хороший пример это Евгений Богачёв, по сей день человек находиться на свободе не смотря на вознаграждение от FBI в 3 000 000$ (Прекрасно наслышан о возможном сотрудничестве Евгения с властями РФ, но всё же человек нашёл выход не садиться за решётку).

Ещё один пример (не помню кто), парень был в розыске и пойман после поста в инстаграм, благодаря которому его и отследили

Важно понимать что полная анонимность заключается в не только в шпигованние компьютера различными утилитами и ПО, каждый ваш шаг или не правильно принятое решение в IRL может понести за собой деанон в сети.

Что требуется для полной анонимности?
После того как вы освоили базовые и не только, знания в безопасности и анонимности себя в интернете, советую заняться своим мозгом, ведь настало самое время прогревать именно его!

Рекомендую книгу - Андрей Курпатов "Красная таблетка"

1) Не хвастайся

Спойлер
Во-первых, когда мы хвастаемся своими достижениями или качествами, мы выставляем себя на пьедестал и поднимаем свою самооценку. Однако это может привести к негативным последствиям, таким как чрезмерная уверенность в своих способностях, что может привести к ошибкам и неудачам. Кроме того, хвастовство может вызывать зависть и неприязнь у окружающих, что может негативно сказаться на отношениях.

Во-вторых, хвастовство может привести к тому, что мы начинаем переставать работать над своими качествами и достижениями. Ведь если мы уже достигли всего того, что хотели, то зачем нам что-то улучшать и развивать? Это может привести к стагнации в личностном и профессиональном росте.

В-третьих, хвастовство может вызывать у других людей неприятные ощущения. Никто не любит, когда им говорят, что кто-то другой лучше и умнее. Кроме того, если мы постоянно хвастаемся своими достижениями, мы можем вызвать у других людей чувство неполноценности и неуверенности в себе.

Как управлять стрессом?

Спойлер
Жизнь в современном мире неизбежно связана с стрессом, но как бы мы ни старались избежать его, он все равно находит нас. Стресс является естественной реакцией на физические и эмоциональные нагрузки, но чрезмерное накопление стресса может привести к серьезным последствиям, как для физического, так и для психологического здоровья. Так что же делать, чтобы управлять стрессом и предотвратить его негативные последствия? Давайте разберемся вместе.

1. Снижайте нагрузку
Один из способов управлять стрессом - регулярно снижать уровень нагрузок, с которыми вы способны справляться. Например, уделите время своему хобби, гуляйте на свежем воздухе, ходите в спортзал или занимайтесь йогой. Даже несколько минут в день могут помочь вам сбросить лишнее напряжение и улучшить качество жизни.

2. Занимайтесь спортом
Спорт - один из наиболее эффективных способов борьбы со стрессом. Регулярные физические упражнения помогают улучшать настроение, повышать самооценку, снижать уровень нервозности и улучшать общее физическое состояние.

3. Избегайте излишней нагрузки
Избегайте перегрузок, как на работе, так и в личной жизни. Установите для себя приоритеты и не пытайтесь выполнить все задачи сразу. Не стесняйтесь делегировать часть задач, если это возможно, и не забывайте давать себе перерывы между делами.

4. Ищите поддержку
Важно искать поддержку у близких и друзей, когда вы чувствуете, что не справляетесь со стрессом. Разговаривайте о ваших чувствах и проблемах, ведь именно разговор может помочь снизить уровень стресса и дать чувство уверенности.

5. Отдыхайте
Старайтесь найти время для отдыха. Не беспокойтесь о нерешенных проблемах, когда вы находитесь на отдыхе. Найдите способ отключиться от работы и уделите этому время и внимание.

6. Прививайте здоровый образ жизни
Здоровый образ жизни - это один из наиболее важных факторов, предотвращающих стресс. Контролируйте свой рацион и избегайте неправильных привычек, таких как курение и употребление алкоголя.

7. Найдите время для релаксации
Релаксация - это очень важный фактор для борьбы со стрессом. Попробуйте изучить техники медитации, йоги или методы дыхательной гимнастики, чтобы убрать излишние мысли из головы и успокоить свой организм.

Как повысить уровень дисциплины?

Спойлер
Отчетность перед собой: Если у вас есть младший брат, к примеру, и родители попросили вас забрать его из школы, то скорей всего вы его заберёте, потому что кто-то надеется на вас. А что же делать с личными целями? Например вы всегда хотели научится играть на гитаре, начать ходить в зал и т.д., но когда начинали быстро забрасывали. 1 Уровень довольно слабый, но уделите ему внимание. И так, для начала вам нужно завести план, например я хочу улучшить свою физ. подготовку, выглядеть мой план на каждый день будет вот так: "5 подходов по 30 отжиманий в день, 10 подходов по 5 подтягиваний в день, и т.д." это просто пример, чтобы вы лучше поняли. Да, способ довольно слабый, но рабочий, с помощью него мы держим будущего себя под контролем.

Партнеры, друзья по отчетности: (Если у вас нету партнера, переходите к уровню три) Отчетность другим людям, а не себе, уже намного сильней, ведь мы социальные существа. Уровень 2 очень простой, вам просто нужно наличие партнера по отчетности, мама, папа, жена, брат, тетя, дядя, друг. В общем тот кому вы не безразличны, даже важны, чтобы у них были силы на то, чтобы проверять действительно вы сделали то, что планировали. Многие люди на этом простом моменте попадают в ловушку, рассказывают всему окружению свои планы, и думают что кто-то будет их контролировать, это называется - социальная реальность, это когда вы кому-то рассказали о своей цели, вас просто похвалили, и уже создается ощущение что вы выполнили цель, произошло что-то существенное. Вот почему многие говорят не рассказывать о своих планах, и не только по этому. Приведу пример партнера: представим я захотел читать больше или просто начать читать, я подхожу к другу и говорю "Я буду читать 15 страниц в день любой книги, статьи в течении месяца. Если я не делаю это хотя-бы один день, то я даю тебе 1000 рублей, ты должен просто контролировать меня" можете создать таблицу или блокнотик и писать туда сколько страниц какой книги прочитали, и дать ему доступ. Можете наоборот давать деньги за то что вас контролируют, но если друг настоящий то думаю он не будет нарушать что-то ради денег, ну можно опять же не с другом. То есть, партнер должен вас спрашивать - "почему ты сегодня еще не читал?", он должен провоцировать вас на действие прочитать 25 страниц. Считайте это множитель вашей самодисциплины.

Наймите себе тренера или наставника: Хороший тренер, это профи своего дела, эксперт. Он может сам этим заниматься, или быть на том уровне чтобы вас обучить, подарить вам опыт. У хороших тренеров есть навык преподавания, есть просто эксперты, но многие не могут обучить другого тому же, т.к. для них ваш уровень настолько прост, легче чем дышать. Тренер - человек который вкладывает свои силы в ваш успех, и часто искренне. Хорошего тренера действительно заботит ваш прогресс. Конечно этот уровень тоже не для всех подходит, тк нужны средства, но вы можете на первое время все таки попытаться найти партнера, или бюджетного тренера. Не обязательно тренера, если вам нужно выучить математику например, то очевидно что вам нужен репетитор, или если вы хотите научиться играть на гитаре, то найдите учителя, репета по гитаре, или если средств совсем мало то запишитесь где-нибудь на бесплатные уроки, на первое время. В общем, кто ищет тот всегда найдет.

Вступление в команду/группу: В команде ваша личная цель станет частью большой, общей цели. При таком раскладе появляются люди которые надеяться на ваше участие, и соответственно отчетность становится сильнее. Есть два вида команды для выполнения цели: 1) Команда людей с личными целями которые собираются вместе, и преследуют цели в групповом режиме. Например: Вы собрались с друзьями чтобы пробежать марафон. 2) Быть частью команды, где ваш вклад нужен каждому участнику, для достижения общей цели. Например: Эстафета, если вы не пробежите круг, или нужное расстояние, и не передадите флажок, то следующий человек не сможет побежать.

Лидерство: Когда ты - лидер, отчетность достигает своей высшей точки, но вместе с ней растут последствия от ошибок, ответственность.
Вся команда надеется что ты не только будешь держать свою и их дисциплину, но и вести всех за собой. Эти 5 уровней не аксиома, не обязательно стремиться к лидерству, главное достичь нужной дисциплины.
Вот и всё!

То как избавиться от вредных привычек я думаю вы найдёте сами, в интернете есть огромное кол-во информации.

Не скажу что я большой психолог, но думаю даже мои советы могут быть кому то полезными. Статью писал какое то время, возможно местами будет просто поток мыслей, заранее приношу извинения, надеюсь это информация была кому то интересна и пригодиться в жизни.

самая главная ввредная привычка в жизни людей, которая толкает их на всякие рискованные безрассудства, это ДЕНЬГИ)))

Факт, в частности отсутствие дисциплины и плана тому следствие
Элементарное взвешивание всех + и - уже поможет принимать меньше глупых решений

Согласен, деньги - это инструмент, главное им правильно пользоваться. Как говориться не делай другим, того чего не желаешь себе.

Назад
Сверху