В РПЦ заявили о катастрофическом сокращении пожертвований

JOURNALIST

Пресса
Закрытый раздел
Церковь испытывает финансовые трудности. Пандемия коронавируса негативно сказалась на финансовом состоянии Русской православной церкви. Как сообщает «Интерфакс», об этом прозвучало на слушаниях Общественной палаты. При этом, сложная ситуация сохраняется уже несколько месяцев. - Всем понятно, что религиозная организация живет за счет пожертвований: людей нет - нет пожертвований, - пояснил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он добавил, что РПЦ сейчас является центром по оказанию благотворительной помощи населению. Практически все священники, архиереи, епископы становились волонтерами, разносили продукты. Однако отсутствие прихожан и пожертвований все больше усугубляют ситуацию.

Источник: http://www.ktv-ray.ru/novost/v-rpc-zayavili-o-katastroficheskom-sokraschenii-pojertvovaniy/65108/

Так вот почему у меня щас с деньгами проблемы! Все, побежал донаты в ближайший храм нести.

бедолаги, пусть у патриарха кирюши в долг попросят

Может, наконец простые верующие поймут, что их водят за нос. Хотя...

Я вот не сильно понимаю, для чего им деньги? Аренду они не платят, налогов у них нет, зп у работников храмов быть не должно по уставу ООО "РПЦ". Тем более их поддерживает государство и с голоду они точно не помрут, в прямом смысле, проходят тендеры от государства на снабжение питанием храмов монастырей и тд. Т.е. в теории им вообще деньги нужны только на постройку новых храмов и деньги с пожертвований должны идти только туда. Ну а как бы в период пандемии стройка встала везде ( ладно, не везде, но большинство заморожено). Так что это не более чем нытье. И есть мнение, что спад донатов связан не только с пандемией, а еще и с тем, что РПЦ поддерживает бездействие государства в плане поддержки населения. Короче очередная попытка наныть денег от ООО РПЦ. Я не против веры, но я против такого бизнеса, как в РФ ( Кортежи, яхты, золото, девочки)

как зачем? что бы богу дань отслюнавить, дабы апокалипсис отсрочить)

Назад
Сверху